遊艇老友交流站

歡迎閣下在此分享任何與遊艇活動有關的項目,包括考試技巧、駕駛經驗、機件維修、購物情報及最佳景點等資料。所有討論文章及相片必須與遊艇活動有關,而且禁止含有不雅、誹謗、誤導及商業推銷成份。所有言論內容,本會絕不負責,並且有權隨時刪除而不作任何通知。

如需刊登私人買賣租賃廣告,煩請使用免費買賣/租賃專區
亦歡迎電郵本會 info@hkyacht.com.hk 查詢交換買賣廣告專頁費用

遊艇老友交流
Start a New Topic 
Author
Comment
參觀哥德堡號

唔知各位有冇興趣參觀呢? 我就會於星期六早上去。以下網站有哥德堡號介紹及相片。

http://www.metrohk.com.hk/news.php?startDate=29112006&newscat=21&newsid=30282

「瑞典帆船哥德堡號」訪港活動詳情及門票換領安排
停泊時間:2006年11月29日至12月7日

停泊地點:海港城海運碼頭

展覽開放時間:2006年11月30日至12月6日(10:00am- 9:00pm)

展覽地點:海港城海運碼頭

展覽會介紹瑞典和「瑞典帆船哥德堡號」的文化及歷史,並備售紀念品。

公眾開放參觀詳情:
日期 時間 參觀人數上限 參觀門票領取時間
12月1日 1:00pm – 6:30pm 2400人 當日12:30pm開始
(周五) (每節200人,共12節)
12月2日 10:00am – 6:30pm 3600人 當日9:30am 開始
(周六) (每節200人,共18節)
12月3日 1:00pm – 6:30pm 2400人 當日12:30pm開始
(周日) (每節200人,共12節)

公眾可於上述日子期間免費取得即日任何時段的門票,先到先得,每日派完即止。
參觀門票領取地點:海港城海運大廈二階 (近See's Candies - OT 211號舖)
*每人最多可換領門票兩張,每票限一人使用(身高1米以上兒童必須持票參觀)。
有關「瑞典帆船哥德堡號」參觀及展覽詳情,可致電顧客查詢熱線 2118 8666。

Re: 參觀哥德堡號

老虎仔:
哥德堡號在好久好久次前己沉咗,而家打撈後做咗博物館,我都想去睇吓,根據資料顯示船上有很多舊設計,舊款嘢,上去可以學吓啲繩藝,雖然可能沒有實質用途,懷舊吓都唔錯.
呀我曾經整咗一個繩結模型板,如果你有興趣可以教你造一個.

星期六中午我約咗啲未見過面新船友食飯(你有冇興趣一齊),之後去你處睇船尾機,上午或者有時間去參觀,到時再約.

好呀,我星期六全日都得閒,你定到時間call我吖! Thanks!

真係形容得好正,我曾經響94年去過東非對出的塞舌爾參觀英國幾百年前留下來的商船,當時已經感覺好壯觀,可惜今次去唔到參觀。

引述都市日報 -
歷時10年時間、動用4000名能工巧匠、耗資3000萬美元、象徵中瑞兩國經濟文化交流的 「哥德堡號」仿古商船終於在去年宣告重生,並於10月開始沿著十八世紀的海上航線,復航至中國。要重新建造的「哥德堡號」實非如想像中容易。由於古船的建造設計圖已不復存在,工程師需花上數千小時研究,參考從原船打撈上來的殘骸,繪製新船的結構圖。另外,為了忠於古船的原來面貌,工程師更要使用十八世紀的造船技術、手工工藝和傳統造船材料。但是,隨著年月流逝,原有的製船工藝也隨之失傳,要搜集200多年前的材料亦甚為艱鉅。

經過漫長的資料搜集和研究過程,工程師終於重拾18世紀的造船技術,並在不破壞船體歷史原貌的前提下,按照現代遠洋標準安裝各種安全設施。就是這樣,一艘結合傳統工藝和現代科技的仿古帆船終於正式誕生。

周未有兩個船展,一新一舊,一個尖沙咀,一個匡湖居。

星期五晚,叫左星期六菲傭一早7:30am 到達尖沙咀排隊拿了兩張下午票,我和兒子一同上船參觀大木船,好靚呀,以前我在荷蘭都上過舊木船複製品,這架更大更靚。

星期日,哈哈,當然一家去匡湖居船展,今年大左些,有些收獲,買了架新船?............一支泊船桿,唔係一架船,$235,竟然買桿送洗船擦($70),
支泊船鋁桿能伸縮,又可換洗船擦,今次執到平貨。
原來sales同我話講買泊船桿送洗船擦是錯的,個老外老闆娘見佢開單,話唔係呀,只是送洗船地拖(價錢平好多),不過老闆娘算喇,sales 講左我又買左就送,我好開心呢。(即是我是第一個買泊船桿的人,sales 自己送乜都弄錯)

船展感覺另出文。